Go Back
omas zwetschgenkuchen mit rührteig

So gelingt Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig perfekt!

Entdecke die besten Tipps für Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig! Erfahre, wie du ihn perfekt backst – einfach und köstlich. Jetzt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlen des Kuchens nach dem Backen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Deutsche
Portionen 4 Personen
Kalorien 989 kcal

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 600 g Zwetschgen (oder Pflaumen) (oder Pflaumen)
  • 100 g Zucker für den Belag
  • 50 g Nussmus oder gemahlene Mandeln Optional