Go Back
Sucuk

Sucuk: Ihr herzhaftes Geschmackserlebnis

Entdecken Sie die Würze der türkischen Küche mit Sucuk – ideal für ein pikantes Frühstück oder als Zugabe in Ihren Lieblingsgerichten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Mediterran, Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne (Bratpfanne) Zum schnellen Anbraten der Sucuk-Scheiben.
  • 1 Grill (Grillgerät oder Grillpfanne) Für das Grillen von Sucuk-Scheiben oder -Spießen.
  • 1 Backofen (Umluftofen) Zum Backen von Sucuk, z.B. für Sucuk-Hörnchen.
  • 1 Messer Zum Schneiden der Sucuk in Scheiben.
  • 1 Schneidebrett Für das sichere Schneiden der Sucuk.
  • 1 Löffel (Holz- oder Silikonlöffel) Zum Umrühren der Sucuk in der Pfanne oder beim Grillen.
  • 1 Backblech Für das Backen von Sucuk im Ofen.
  • 1 Alufolie Kann zum Abdecken im Ofen verwendet werden.

Zutaten
  

125 g Sucuk In dünne Scheiben geschnitten.

4 Stück Eier Frisch, je nach Vorliebe auch Bio-Eier verwenden.

1 EL Butter Zum Anbraten der Sucuk und Eier.

1 Prise Salz Nach Geschmack.

1 Prise Pfeffer Nach Geschmack, frisch gemahlen empfohlen.

Notizen

Nährwertangaben (pro 100g):

  • Kalorien: 400 kcal
  • Fett: 35g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 12g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 3,8g
    • davon Zucker: 0,4g
  • Natrium: 1500mg